В 1820 году англичанин Albert Thurston после неудачных попыток торговать охотничьим снаряжением разместил на полках своего магазина мужские подтяжки, которые тут же были распроданы. Аксессуар пришёлся по нраву не только лондонским щёголям, но и представителям высшего общества. От покупателей не было отбоя, бизнес быстро пошёл в гору. В дальнейшем Альберт Терстон совершенствовал модели подтяжек для брюк и носков. В них ходили королевские особы, лорды, бизнесмены, президенты. Уинстон Черчилль ходил исключительно в подтяжках Albert Thurston.

От охотничьего магазина осталось лишь чучело головы оленя над входом, увековеченное в дальнейшем на логотипе бренда. Оно стало символом высочайшего мастерства английского ремесленника. Ассортимент Albert Thurston оставался прежним: мужские подтяжки для брюк, мужские подтяжки для носков, армбанды.  Через тридцать лет после того, как Терстон выпустил первые мужские подтяжки, на Всемирной выставке в Лондоне его наградили почетным дипломом за безупречное качество продукции.

Фабрика Albert Thurston находится в Лестере, графство Leicestershire, районе шерстопрядильной Англии и является пожалуй, единственным действующим производителем мужских подтяжек в Европе. На данный момент у марки Albert Thurston три линейки подтяжек – из шерсти, шёлка и хлопка с нейлоном.

Основная (barathea) - стандартный материал, используемый при производстве большинства подтяжек Albert Thurston. Это целлюлозный материал rayon, состоящий из 53% хлопка и 47% нейлона, характеризующийся прочностью и легковесностью.

Boxcloth - выпускается из 100% шерсти, в основном они предназначены для использования в холодное время года.

Лимитированные серии (limited) - шёлк и шерсть. При производстве подтяжек этой серии в основном используется плетёный шёлк (woven jacquards), а не printed (полученный печатным путем).

Все модели имеют Y-образную спинку, а хлястики обычно выполнены из козлиной кожи, обладающей нужной зернистостью и фактурой.
Copyright © 2012–2024 | topbritish.ru - Интернет-магазин модной одежды и аксессуаров | Разработано в 24 век