Альфред Уэлбинг был среднестатистическим американцем из Милуоки, штат Висконсин, и его жизнь и проблемы не отличались от проблем окружающих его людей. Как и многие, он тоже иногда страдал от герпеса, но в отличие от других имел предпринимательскую жилку и некоторые познания в химии. После серии опытов в 1937 году он изобрел средство от герпеса - бальзам Carmex и начал его производство вручную на своей кухне. Метод его продаж был прост - он методично и планомерно обходил аптеки своего города и предлагал купить свой бальзам. Если владельца не интересовало его предложение, то он предлагал дюжину баночек бальзама Carmex бесплатно и на всякий случай оставлял ему свою визитку. Бальзамы раскупались мгновенно, аптеки начинали делать регулярные заказы, и бизнес Альфреда неуклонно рос.

Он получает патент на свое изобретение и создает компанию Carma Laboratories. Для установки оборудования он снял небольшое помещение неподалеку от дома, на соседней улице, что позволило в разы увеличить количество выпускаемой продукции. В 1930-40 гг. Alfred Woelbing начал производить Lyptone, линейку средств для защиты губ. Во время Второй мировой войны производственные возможности для Carmex бальзам были снижены, т. к. ланолин, который является ключевым ингредиентом Carmex правительство США использует в основном для смазки оборудования и оружия, а также для профилактики коррозии. В послевоенное время за недостатком сырья Альфред снова переносит производство к себе на кухню, используя только электрический чайник и плиту, выливая смесь Carmex вручную в стеклянных банках.

Популярность Carmex бальзам неуклонно растет, и в 1957 году производство бальзамов переносится в Wauwatosa, западный пригород Милуоки. В 70-х годах, Альфред частично отходит от дел, передав управление своему сыну Дону, но по-прежнему продолжает играть важную роль в технологическом центре исследований Carmex. В 1973 году Дон налаживает конвейерное производство Carmex бальзам, а три года спустя Carma Labs переезжает во Франклин, другой пригород Милуоки. Завод по-прежнему находится там и сегодня. В 1988 году Carmex бальзам для губ выпускается не только в баночках, но и в мягких тюбиках, что позволяет существенно увеличить продажи. В 1999 году согласно опросу журнала Pharmacy Times magazine, Carmex - бальзам для губ №1 в США. В 2002 году Carmex Labs добавляет мятный аромат, бальзамы уже доступны во всех 50 штатах, а также на рынках Австралии, Европы и Азии.

В 2004 году компания выпускает новинки - Carmex Plus® ультра увлажняющий бальзам для губ, а также бальзамы для губ со вкусами вишни и клубники. В 2008 году Carma Laboratories оказывается в центре внимания, гордо распространив весть о продаже более миллиарда банок. В 2010 году Карма Labs расширяет линейку, создавая Carmex Лечебный Крем и Carmex Увлажняющий Лосьон, а также выпускает исцеляющее средство для сухой и потрескавшейся кожи Мазь Carmex. В 2011 г. линейка бальзамов для губ Carmex пополняется ароматами граната, ванили и лайма. В 2012 году губернатор штата Висконсин поздравил компанию Carma Laboratories со знаменательной датой - 75-летием со дня основания в США.
Copyright © 2012–2019 | topbritish.ru - Интернет-магазин модной одежды и аксессуаров | Разработано в 24 век