William Henry Penhaligon переехал в Лондон из небольшого портового городка Penzance, что в провинции Cornwall, Великобритания в 1868 году. Через 4 года ему удалось открыть свою собственную лавку косметических товаров на Jermyn Street и при ней маленькую цирюльню. Дела пошли неплохо, но Уильям не собирался останавливаться на достигнутом. Молодой парфюмер начал серию экспериментов с различными ароматами, стремясь создать нечто особенное, своё, и ему это удалось. Мужские духи Penhaligon's Hammam Bouquet были первой композицией, где проявился его талант. Его созданием благодарные поклонники обязаны турецким баням, находившимся по соседству с лавкой. Этот букет произвел настоящий фурор в среде лондонской буржуазии и аристократии, Уильям Генри Пенхалигон и его парфюмерный шедевр стали широко известны.

Таким образом, начало было положено. Затем был произведены на свет Blenheim Bouquet и English Fern, Douro и Lily of the Valley, Violetta и Bluebell. Создатель волшебных ароматов стал широко известен среди лондонской аристократии и привлек внимание королевы Виктории. Пенхалигон официально получил звание Поставщик Королевского Двора, королевский герб на свои шедевры парфюмерного искусства и приступил к созданию ароматов для королевской семьи. Были созданы Elisabethan Rose, Racquets, Cornubia, Quercus, Castile, Victorian Posy. Шаг за шагом, спустя годы бренд Пенхалигонс приобрел мировую известность и его основными клиентами стали королевские семьи и богатейшие люди многих стран.

Семейный бизнес прочно встал на свои рельсы, компанией уже более сотни лет руководили потомки Пенхалигона, но во Вторую Мировую войну делу сэра Уильяма Генри пришлось пережить сложные времена. Почти все его парикмахерские, лаборатории и магазины были разрушены фашистской авиацией Геринга, и парфюмерный бизнес был заморожен. За его восстановление взялись Шийла Пиглс и Фрэнко Зафирелли, купившие дело талантливого парфюмера. Была восстановлена старинная рецептура, продолжены разработки волшебных ароматов, которыми так славится коллекция волшебного парфюма PENHALIGON'S.

И сейчас эта жемчужина английского парфюма считается воплощением английской классики и славится утонченностью вкуса. В производстве своих ароматов (оно находится в Великобритании) парфюмерный дом не отступает от своих традиций, используя только лучшие натуральные ингредиенты. Penhaligon's купить, сегодня выбирают настоящие ценители парфюма класса luxury. Хотите сделать подарок женщине? Лучший подарок для женщины, чем парфюм Penhaligon's Вы не найдете! Купить духи, бальзамы после бритья, мыло, дезодорант стик, кремы, туалетную воду, гели для душа, мужской парфюм Penhaligon's по самым демократичным ценам Вы можете в интернет магазине TOPBRITISH.RU!
Copyright © 2012–2019 | topbritish.ru - Интернет-магазин модной одежды и аксессуаров | Разработано в 24 век